D’après une recette du net
Ingrédients pour 6 personnes
600 g de pennes
1 bocal de sauce tomate (faite maison)
2 aubergines
1 bouquet de feuilles de basilic
1 morceau de ricotta salata (n’en n’ayant pas trouvé j’ai mis du pecorino)
Sel, poivre
Huile d’olive
Recette de la sauce tomate sur ce lien ->Sauce tomate au basilic et aux poivrons
Laver et sécher vos aubergines, les couper en rondelles pas trop fines, les mettre dans une passoire et les saupoudrer de sel, les laisser dégorger environ trente minutes. Pendant ce temps râpé le pecorino en copeaux, laver, sécher et ciseler les feuilles de basilic.
Mettre de l’eau à bouillir avec du gros sel, à ébullition y verser les pennes et remuer jusqu’à la reprise de l’ébullition, les cuire le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps rincer les tranches d’aubergine et les étaler sur un torchon.
Les recouvrir du torchon et bien les éponger. Verser de l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer sur les deux faces les tranches d’aubergine, les déposer ensuite sur du papier absorbant pour éponger le trop d’huile.
Réchauffer la sauce tomate et l’ajouter dans les pennes cuites et égouttées, ajouter le pecorino et le basilic, mélanger.
Ajouter les tranches d’aubergines, mélanger à nouveau et servir immédiatement avec un peu de pecorino et de basilic parsemer dessus au dernier moment.
Bon appétit!
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