Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
500 g d’escalopes de dinde
1 petit bouquet de ciboulette chinoise ou de ciboulette
3 branches de thym frais
2 feuilles de laurier
3 gousses d’ail fumé
1 petite boite de champignons de Paris entiers
6 tomates cerise
1 c à s de sauce Worcestershire
1 c à c rase d’épices cajun détails sur ce lien -> Épicétoo
2 pincées de piment d’Espelette
1 bonne c à s de crème fraîche
1 morceau de beurre
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver les herbes aromatiques et les ciseler finement, laver et couper les tomates en 2 ou en 4 selon leur grosseur, peler, dégermer et hacher l’ail. Couper les escalopes de dinde en lanières. Dans une sauteuse, mettre le beurre et l’huile à chauffer, ajouter la dinde, saler et poivrer ajouter les épices cajun.
Lorsque la dinde est aux ¾ cuite, ajouter les herbes aromatiques, l’ail, les tomates et mélanger.
Ajouter la sauce Worcestershire, les champignons et leur jus, le piment d’Espelette, mélanger.
Laisser mijoter encore quelques instants. Ajouter la crème en fin de cuisson, rectifier éventuellement l’assaisonnement et mélanger. Servir immédiatement avec par exemple des tagliatelles fraîches
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. mamyvonne | 01/06/2016
- jocelyne debon (site web) | 01/06/2016