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Éventails de courgettes aux tomates et champignons.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 courgettes

4 tomates

5 champignons de Paris frais

2 oignon

4 gousses d’ail

1 bouquet de thym frais

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Peler et émincer l’oignon, peler et hacher les gousses d’ail, , laver et couper les tomates en rondelles.

Nettoyer et émincer les champignons. Laver les courgettes, couper le trognon, couper les en lanières dans le sens de la longueur à partir du bout arrondi, mais en s’arrêtant à deux cm de la base (voir photos).

Mettre un filet d’huile d’olive dans un plat à gratin . Déposer les courgettes dans le plat, les saler et poivrer.

Intercaler les rondelles de tomates et d’oignons entre les lamelles de courgettes. Ajouter des lamelles de champignons, saler et poivrer à nouveau, ajouter un filet d’huile d’olive. Répartir autour des courgettes, les restes de tomates, oignons et champignons. Ajouter l’ail et le thym lavé. Enfourner pendant 40 minutes à 200° selon les fours.

J’ai accompagné ce plat de chipolatas poêlées.

Bon appétit!

 

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