Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
5 tomates
4 œufs
½ salade verte
1 belle échalote
1 belle tranche de pain de campagne ( à défaut de la baguette)
1 petit bouquet de ciboulette fraîche
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s de Vinaigre de noix ( à défaut vinaigre de vin)
Sel, poivre
laver et ciseler la ciboulette, peler et hacher l’échalote. Laver la salade, l’essorer et la hâcher grossièrement.
Laver et couper les tomates en rondelles puis en deux. Mettre les œufs à cuire dans de l’eau.
Puis une fois cuits, mes refroidir et les écaler. Coupez lès en rondelles. Couper la tranche de pain en petits dés.
Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, Y faire dorer les dés de pain, réserver ensuite sur un papier absorbant.
Dans votre plat disposer la salade verte au centre, dresser autour les tomates en forme de fleurs en intercalant avec des tranches d’œuf, décorer le centre des fleurs avec une rondelle d’œuf. Parsemer la salade des dés de pain et de l’échalote, parsemer de ciboulette sauf les tomates. Réaliser la vinaigrette avec le vinaigre de noix et l’huile d’olive et versez là sur toute la salade.
Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette
Bonne appétit!
Commentaires récents