Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
8 cuisses de poulet
2 tomates
16 tranches de chorizo soit 100g (Lidl)
1 gros oignon
5 beaux champignons de Paris frais
1 bouquet de persil plat
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper les tomates en demi tranches, nettoyer et couper les champignons en lamelles, laver et ciseler le persil, peler et émincer l’oignon. Mettre de côté 8 tranches de chorizo et couper en lanières les 8 autres. Dans un plat répartir les champignons.
Ajouter le persil, les tomates, les lanières de chorizo, saler et poivrer.
Ajouter le laurier, le bouillon de volaille émietté et mélanger délicatement les ingrédients. Décoller avec votre doigt la peau du haut des cuisses de poulet mais pas complètement. Y glisser bien à plat une tranche de chorizo.
Verser 200ml d’eau chaude dans le plat et ajouter les cuisses de poulet sur la garniture. Saler et poivrer les cuisses de poulet, ajouter les épices.
Répartir un filet d’huile d’olive et enfourner à 220° environ 30 minutes, puis baisser la température du four à 200° et poursuivre la cuisson environ 30 minutes en arrosant régulièrement le poulet avec le jus de cuisson. Surveiller la cuisson et la coloration qui peut-être plus ou moins longue selon les fours. J’ai servi ce plat avec des pommes dauphines.
Bon appétit!
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