Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
2 tomates
7 gousses d’ail
1 tranche épaisse de jambon blanc ou des dés de jambon
1 bouquet de persil plat
1 c à s rase d’épices pour poulet -> Épicétoo
1 cube duolino herbes et bouillon
3 bonnes c à s de farine
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver et couper les tomates en petits morceaux, laver et ciseler le persil, couper le jambon en dés, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer et y mettre les cuisses de poulet à dorer sur toutes les faces , saler et poivrer.
Lorsque les cuisses de poulet sont dorées, ajouter les gousses d’ail émincées, les épices et mélanger, laisser suer quelques instants .
Remplir un pichet d’eau, ajouter la farine, mélanger, ajouter de l’eau à mi-hauteur, mélanger à nouveau, ajouter ensuite le jambon et les tomates, remuer.
Ajouter le cube duolino, le persil, remuer et laisser mijoter à feux doux environ 1 heure, remuer régulièrement pour que le poulet ne colle pas au fond de la cocotte.
Accompagner ce plat de semoule tout simplement.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. | 20/09/2015
- | 20/09/2015
- 2. | 28/11/2014
- | 28/11/2014
Coucou Joce,
Et encore une recette de validée. On s’est régalés.
Ne pas hésiter à la faire comme toutes les recettes de Joce d’ailleurs.
Ton blog devient mon livre de chevet hi hi
bisous