Retour à Pommes de terre/patates douces.

Potatoes épicées au paprika ou aux épices à colombo.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 personnes

12 pommes de terre moyenne

6 c à s d’huile d’olive

2 c à s d’herbes de Provence

1 c à s de paprika

1 c à s d’épices à colombo

4 c à s de farine

Sel et poivre

Un récipient ou boite avec couvercle

J’ai fais deux sortes de potatoes, la moitié au paprika l’autre aux épices à colombo.

Laver bien les pommes de terre et les sécher, les couper en quatre dans le sens de la longueur, les diviser en deux. Mettre la moitié dans le plat avec couvercle et verser dessus 1 c à s d’herbes de Provence.

 

Ajouter le paprika, le sel, le poivre et l’huile d’olive mettre le couvercle et secouer dans tous les sens de haut en bas et de droite à gauche. Ôter ensuite le couvercle et ajouter 2 c à s de farine. Remettre le couvercle et secouer à nouveau, réserver.

 

Recommencer avec la 2 ème moitié des pommes de terre le reste des herbes de Provence et de farine mais avec les épices à colombo cette fois.

Mettre chaque sorte de potatoes dans deux plats différents allant au four et enfourner 30 minutes à 200° en les remuant de temps en temps pour pas qu’elles ne collent.  J’ai préféré commencer la cuisson au four car au wok elles auraient risqué de brûler et coller (environ 30 minutes) . J’ai mis ensuite un filet d’huile d’olive dans un wok et j’ai terminer leur cuisson en les faisant dorer.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.