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Pennes ou coquillettes aux lardons, jambon et béchamel à la tomate.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 8 personnes

800 g de pennes ou coquillettes

250 g de dés de jambon

150 g de lard cuit fumé en dés ou lardons fumés

30 g de beurre

30 g de farine

300 ml de lait

2 c à s de crème fraîche

100 g de gruyère râpé ou emmental en tranches

1 pot de sauce bolognaise

1 bouquet de persil plat

1 kub’or

sel et poivre

Réaliser votre béchamel la recette sur ce lien -> Béchamel

Ensuite, saler et poivrer, ajouter la crème, le gruyère, mélanger entre chaque ajouts. 

Incorporer la sauce bolognaise bien mélanger puis ajouter les dés de jambon,  ajouter le lard ou si vous mettez des lardons fumés faite les cuire quelques instants dans un peu de beurre puis ajoutez lès dans la sauce.

 

 bien mélanger dans les deux cas, laver et émincer le persil et en ajouter les ¾, mélanger. Mettre de l’eau à chauffer avec le gros sel et le kub’or.

 

   à l’ébullition y cuire les pâtes  » al dente ». Passer les pâtes, égoutter les bien. Ajouter la sauce que l’on aura garder au chaud dans les pâtes et bien mélanger. 

 

  Servir aussitôt accompagnées d’une salade verte. C’est un plat complet!

Bonne appétit!

 

2 Commentaires

  1. Coucou,

    J’ai fait ta recette, elle est a tombé, elle sera mise sur mon blog, bien entendu je t’ai cité et j’ai mis la recette a ma sauce, je te tiendrai au courant de quand elle sera publié ….je te souhaite de très bonnes fêtes de fins d’années…Bisous

    1. Coucou,
      Oh merci beaucoup pour ton retour, ravie que cette recette t’ait plu 🙂
      Je te souhaite également de très bonnes fêtes de fin d’année, prend soin de toi et de ta famille
      Bisous
      Amicalement Joce

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