Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
800 g de pennes ou coquillettes
250 g de dés de jambon
150 g de lard cuit fumé en dés ou lardons fumés
30 g de beurre
30 g de farine
300 ml de lait
2 c à s de crème fraîche
100 g de gruyère râpé ou emmental en tranches
1 pot de sauce bolognaise
1 bouquet de persil plat
1 kub’or
sel et poivre
Réaliser votre béchamel la recette sur ce lien -> Béchamel
Ensuite, saler et poivrer, ajouter la crème, le gruyère, mélanger entre chaque ajouts.
Incorporer la sauce bolognaise bien mélanger puis ajouter les dés de jambon, ajouter le lard ou si vous mettez des lardons fumés faite les cuire quelques instants dans un peu de beurre puis ajoutez lès dans la sauce.
bien mélanger dans les deux cas, laver et émincer le persil et en ajouter les ¾, mélanger. Mettre de l’eau à chauffer avec le gros sel et le kub’or.
à l’ébullition y cuire les pâtes » al dente ». Passer les pâtes, égoutter les bien. Ajouter la sauce que l’on aura garder au chaud dans les pâtes et bien mélanger.
Servir aussitôt accompagnées d’une salade verte. C’est un plat complet!
Bonne appétit!
2 Commentaires
Coucou,
J’ai fait ta recette, elle est a tombé, elle sera mise sur mon blog, bien entendu je t’ai cité et j’ai mis la recette a ma sauce, je te tiendrai au courant de quand elle sera publié ….je te souhaite de très bonnes fêtes de fins d’années…Bisous
Auteur
Coucou,
Oh merci beaucoup pour ton retour, ravie que cette recette t’ait plu 🙂
Je te souhaite également de très bonnes fêtes de fin d’année, prend soin de toi et de ta famille
Bisous
Amicalement Joce