Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
Une photo en gros plan du sel fou qui contient aussi du poivre
A préparer 4h en avance (marinade 2h, cuisson 2h)
2 petits rôtis de porc ou un gros
2 oignons
10 gousses d’ail
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de paprika -> Épicétoo
2 c à s de sel fou -> Épicétoo
½ brique de crème liquide
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et émincer les oignons, peler, couper en deux dans le sens de la longueur les gousses d’ail et les dégermer. Dans un petit récipient, mettre un peu de sel et de poivre.
Mettre les gousses d’ail dans le sel et le poivre et bien mélanger. Mettre les rôtis dans un plat allant au four. Piquer vos rôtis avec les gousses d’ail et répartir le reste dans le plat.
Répartir également les oignons dans le plat. Frotter vos rôtis sur toutes les faces avec le sel fou.
Avant de remettre les rôtis dans le plat saupoudrer au fond une c à s de paprika, déposer vos rôtis dessus et répartir la 2 c à s de paprika sur les rôtis. Arroser les rôtis d’un filet d’huile d’olive, émietté autour le cube de bouillon de volaille et laisser mariner les rôtis environ 2h.
Au bout de ce temps, ajouter de l’eau chaude à 1/3 de la hauteur des rôtis et la répartissant autour. Enfourner 2h à 180° environ selon les fours et la grosseur des rôtis. Arroser toutes les demi-heures les rôtis avec leur jus de cuisson. Lorsqu’ils sont cuits, les couper en tranches.
Dans le jus de cuisson ajouter la crème et mélanger. Dresser vos tranches dans le plat de service.
Arroser de sauce et servir accompagné de haricots verts et de pommes de terre.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Edith | 17/11/2014
- jocelyne debon (site web) | 18/11/2014