Retour à Porc.

Côtes de porc au jambon de pays, poivrons et tomates.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

4 côtes de porc dans l’échine

2 tomates

1 poivron vert

1 petit bouquet de persil plat

1 tranche épaisse de jambon de pays

3 belles gousses d’ail

1 bonne c à s de fond de veau

30 g de beurre + 1 morceau pour la cuisson

1 petite c à c de piment d’Espelette

Sel et poivre 

 Laver et couper les tomates en petits dés, le poivron en fines lanières, ciseler le persil, peler et dégermer les gousses d’ail, les émincer, couper le jambon en petits dés. Couper les 30g de beurre en dés et le réserver au réfrigérateur.

 

 Mettre un peu de beurre à fondre dans une poêle, y faire cuire les côtes de porc salées et poivrées sur les deux faces. Les réserver au chaud le temps de réaliser la sauce.

 Dans la poêle à la place des côtes de porc, remettre un peu de beurre à fondre, ajouter l’ail et les poivrons, bien mélanger et laisser suer quelques instants, ajouter un fond de verre d’eau pour déglacer les sucs de cuisson des côtes de porc.

Ajouter ensuite les dés de jambon et mélanger, ajouter les tomates. 

 Ajouter le piment d’Espelette et environ ½ verre d’eau, mélanger et laisser mijoter 10 minutes à feu très doux, surveiller le niveau du jus. Ajouter ensuite le persil et mélanger.

Ajouter le fond de volaille, mélanger, verser encore ½ verre d’eau et laisser épaissir quelques instants. Ajouter le beurre coupé en dés, arrêter la cuisson et bien mélanger, rectifier l’assaisonnement, mettre les côtes de porc dans la sauce et servir immédiatement avec par exemple des tagliatelles fraîches.

Bon appétit! 

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