Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
6 petites paupiettes de porc
100 g de lardons fumés
2 tomates
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de volaille
2 c à s de Boursin aux noix et amandes
1 c à s d’épices pour keufta détails sur ce lien -> Épicétoo
10 g de cèpes déshydratés (Lidl) ou 1 petite boite de champignons de Paris
2 c à s de fond de veau
Huile d’olive
Sel et poivre
Mettre à réhydrater les cèpes dans un petit bol d’eau chaude. Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail. Laver et couper les tomates en petits dés. Diluer le cube de bouillon de volaille dans 250ml d’eau chaude, délayer le Boursin dans la moitié du bouillon de volaille.
Dans une cocotte, mettre les paupiettes à dorer dans un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter un peu d’épices.
Lorsqu’elles commencent à dorer ajouter l’ail et les lardons, le laurier, les tomates et le reste des épices. Ajouter les cèpes ou les champignons et leur jus dans la cocotte.
Ajouter le reste du bouillon de volaille, mélanger et ajouter le Boursin délayé, mélanger à nouveau, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, ajouter le fond de veau, mélanger et poursuivre la cuisson sans couvercle et à feu doux environ 20 minutes, remuer de temps en temps. Servir avec une bonne purée de pommes de terre maison.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Frenoy | 08/12/2016
- jocelyne debon (site web) | 08/12/2016