Retour à Soupes, veloutés, potages, bouillons

Velouté de carottes, topinambours et pommes de terre.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

4 belles pommes de terre

1 grosse carotte

5 topinambours

1 échalote

1 petit bouquet de persil

1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre ou 1 bonne c à s de crème fraîche

Sel et poivre 

 Peler et laver les légumes, les couper en petits morceaux, laver et ciseler le persil. Mettre le tout dans une casserole, ajouter le cube de bouillon de volaille et le sel, couvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes.

Lorsque les légumes sont cuits (tendres) les passer au mixeur plongeant. Ajouter soit selon vos goûts un morceau de beurre ou de la crème ou les deux si vous êtes gourmand 😉 , poivrer et servir aussitôt accompagné de croûtons aillés.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.