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Coquelets à la bière et au Maroilles à ma façon.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

2 coquelets

200 g de Maroilles

5 gousses d’ail

1 oignon

1 boite de champignons de Paris

20 cl de crème fraîche épaisse

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1 bouquet de persil plat

250 ml de bière blonde

Huile d’olive

Sel et poivre

Peler, et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées. écrouter le Maroilles et le couper en petits dés, laver et ciseler le persil.

Mettre à chauffer un filet d’huile d’olive et y faire dorer les coquelets salés et poivrés sur toutes les faces.

Les réserver et à la place faite suer les oignons et l’ail, laisser colorer sans brûler et verser la bière, mélanger, ajouter les champignons et leur jus.

   

Ajouter le Maroilles et la crème, mélanger, saler et poivrer.

Ajouter les herbes aromatiques lavées et la moitié du persil, mélanger, couper les coquelets en deux dans le sens de la longueur et les ajouter, couvrir et laisser mijoter 45 minutes couvert.

Servir avec des pommes de terre par exemple.

Bon appétit!

 

Commentaires (2)

 

Gerard

merci pour la recette, elle fonctionne à merveille. J’ai remplacé les champignons de Paris par de cèpes, choisi une bière blonde de haute fermentation et choisi un coquelet à chair jaune, ces petites modications on rendu l’ensemble delicieux.
bien à vous.
gg

 

  • jocelyne debon (site web) | 14/09/2014
Coucou Gérard
Très bonne idée tes modifications
Bonne soirée
Amicalement Joce

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