Retour à Bœuf, taureau.

Rôti de bœuf au four (sauce aux poivres et échalotes).

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

1 rôti de bœuf d’un kilo environ

5 gousses d’ail

Quelques noisettes de beurre

1 c à s d’herbes aromatiques de votre choix (sauge et sarriette)

Sel et poivre

Recette du mélange d’herbes aromatiques maison sur ce lien -> Sauge et sarriette

Ingrédients pour la sauce 

2 échalotes

2 c à s de 5 baies

1 c à s de poivre vert en grains

1 bonne c à s de fond de veau déshydraté

75 g de beurre

100 ml de vin blanc

Sel

Sauce aux poivres et échalotes sur ce lien -> Sauce aux poivres et à l’échalote

Temps de cuisson en général par 500 g de rôti

Four 220°(attention adapter à votre four, chaque four chauffe différemment)

Saignant 13 minutes 

À point 17 minutes 

Bien cuit 20 minutes 

Préchauffer le four à 220°. Peler, dégermer les gousses d’ail, piquer votre rôti avec (facultatif si vous n’aimez pas l’ail) répartir sur le rôti les herbes aromatiques, saler et poivrer, ajouter le beurre.

Enfourner 25 minutes environ selon le degré de cuisson que vous désirez. Lorsque le rôti est cuit, l’ôter du plat et ajouter dans le plat ½ verre d’eau très chaude (ça évite le choc thermique et que votre plat se casse) pour déglacer les sucs de cuisson et réaliser une sauce. Trancher votre rôti.

Le servir immédiatement avec la sauce, où réalisez une sauce au poivre pendant la cuisson du rôti, napper votre rôti avec et servir accompagné de purée maison c’est un plat indémodable et qui plait toujours!

 Bon appétit!

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