Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
1 rôti de bœuf d’un kilo environ
5 gousses d’ail
Quelques noisettes de beurre
1 c à s d’herbes aromatiques de votre choix (sauge et sarriette)
Sel et poivre
Recette du mélange d’herbes aromatiques maison sur ce lien -> Sauge et sarriette
Ingrédients pour la sauce
2 échalotes
2 c à s de 5 baies
1 c à s de poivre vert en grains
1 bonne c à s de fond de veau déshydraté
75 g de beurre
100 ml de vin blanc
Sel
Sauce aux poivres et échalotes sur ce lien -> Sauce aux poivres et à l’échalote
Temps de cuisson en général par 500 g de rôti
Four 220°(attention adapter à votre four, chaque four chauffe différemment)
Saignant 13 minutes
À point 17 minutes
Bien cuit 20 minutes
Préchauffer le four à 220°. Peler, dégermer les gousses d’ail, piquer votre rôti avec (facultatif si vous n’aimez pas l’ail) répartir sur le rôti les herbes aromatiques, saler et poivrer, ajouter le beurre.
Enfourner 25 minutes environ selon le degré de cuisson que vous désirez. Lorsque le rôti est cuit, l’ôter du plat et ajouter dans le plat ½ verre d’eau très chaude (ça évite le choc thermique et que votre plat se casse) pour déglacer les sucs de cuisson et réaliser une sauce. Trancher votre rôti.
Le servir immédiatement avec la sauce, où réalisez une sauce au poivre pendant la cuisson du rôti, napper votre rôti avec et servir accompagné de purée maison c’est un plat indémodable et qui plait toujours!
Bon appétit!
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