Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes
300 g de viande d’agneau
4 tomates bien mûres
1 gros oignon
100 g de pois chiches cuits
50 g de lentilles blondes
150 g de pâtes langues d’oiseaux
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
1 c à s de concentré de tomate
1 c à c de gingembre
1 dose de safran
2 litres d’eau
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparer les ingrédients
Enlever la peau des tomates et couper les en 4 . Peler et hacher l’oignon, laver et hacher le persil et la coriandre, couper l’agneau en petits morceaux. Égoutter les pois chiche.
Mettre à dorer quelques minutes l’agneau dans l’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter ensuite l’oignon et remuer.
Ajouter le safran et le gingembre et bien mélanger. Verser les pois chiche et remuer.
Ajouter l’eau, laisser mijoter une vingtaine de minutes. Ajouter ensuite le persil et la coriandre et mélanger.
Ajouter les lentilles et le concentré de tomate remuer à nouveau. Ajouter les tomates et rectifier l’assaisonnement.
Ajouter les pâtes, laisser mijoter à nouveau 20 minutes. Servir bien chaude décorée d’une feuille de coriandre.
Bon appétit!
2 Commentaires
c’est une splendeur cette soupe!!je ne mange que çà quand je suis grippée et ça va tout de suite mieux!!
Auteur
Coucou,
C’est que c’est très bon, merci pour le commentaire 🙂
Au plaisir, amicalement Joce