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Verrines apéritives de velouté de poivron et croustillant de fourme d’Ambert.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 verrines

1 poivron rouge

1 pomme de terre cuite à l’eau

1 oignon

Quelques tiges de cive

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

1 c à s d’huile d’olive

1 petit morceau de fourme d’Ambert

croûtons

Sel et poivre

Piment  d’Espelette

Laver et couper le poivron en petits morceaux, peler et hacher l’ail et l’oignon, hacher la cive. Faire une tuile de fourme d’Ambert en laissant le fromage coupé en petits morceaux fondre sur une feuille de silicone ou sur un papier sulfurisé dans un four préchauffé à 200°pendant environ 15 minutes, surveiller qu’il ne colore pas, laissez là ensuite durcir sur une grille, réduire la tuile en petits morceaux une fois refroidie.

Dissoudre le cube de volaille dans 1 l d’eau chaude. Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer dans une casserole, y faire suer l’ail et l’oignon sans coloration, ajouter les morceaux de poivrons.

Saler et poivrer, laisser suer quelques instants et couvrir du bouillon à hauteur, 1 bonne pincée de piment d’Espelette, mélanger. Laisser mijoter 1/4 d’heure.

Ajouter ensuite la moitié de cive, la pomme de terre coupée en morceaux et laisser encore mijoter ¼ h. Verser le tout ensuite dans un blender .

Mixer pour obtenir un velouté, rectifier éventuellement l’assaisonnement. Répartir le velouté dans des verrines, ajouter dessus les morceaux de tuile de fourme et le reste de la cive, décorer d’un croûton toasté.

Bon apéritif!

     

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