Une de mes recettes
Ingrédients pour 10 personnes
10 cuisses de poulet
3 carottes
2 courgettes
2 tomates
1 poivron rouge
1 bel oignon
4 grosses gousses d’ail
100 g de lardons fumés
1 cube de bouillon de bœuf
2 c à s rases de Curry de Madras -> Épicétoo
100 g de crème fraîche épaisse
1 bouquet de persil plat
1 branche de romarin
2 branches de thym frais
2 feuilles de laurier
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler et couper les carottes en rondelles, laver, couper les courgettes en rondelles, le poivron en morceaux, laver et couper les tomates en 6, peler et émincer l’oignon, hacher les gosses d’ail dégermées. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer, y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés sur les deux faces.
Les réserver ensuite, à la place mettre les oignons et l’ail à dorer, ajouter les lardons.
Faite suer quelques instants et ajouter les poivrons, les carottes, les tomates, mélanger et laisser suer encore quelques secondes. Ajouter les courgettes et mélanger.
Ajouter les herbes aromatiques (pas le persil) le curry, le cube de bouillon de bœuf.
Ajouter de l’eau à mi-hauteur et remettre les morceaux de poulet, couvrir et laisser mijoter environ une heure. Au bout d’une heure débarrasser le poulet et les légumes sur le plat de service.
Ajouter la crème dans la sauce, laisser chauffer à feu doux quelques secondes et la verser sur le poulet, parsemer le tout de persil ciselé.
J’ai accompagné ce plat de riz.
Bon appétit!
Commentaires (4)
- 1. locorp | 09/09/2015
- jocelyne debon (site web) | 09/09/2015
- 2. | 31/07/2014
- | 31/07/2014