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Croquettes de poulet épicées à la mozzarelle, sauce aux herbes, crudités.

D’après une recette du net revue à ma façon.

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de blanc de poulet

150 g de mozzarelle râpée

1 petit bouquet de ciboulette (pour le poulet et pour la sauce)

2 belles gousses d’ail

2 c à s rase d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo

2 c à c rase de piment d’Espelette

Chapelure Panko

2 œufs

Farine 

Huile de tournesol

Sel et poivre

Pour la sauce

2 belles c à s de crème fraîche

Sel et poivre

1 c à c rase de piment d’Espelette

1 c à s d’ail semoule

Ciboulette

1 petit bouquet de persil plat

Pour les crudités à titre indicatif

Betterave

Maïs

Tomates

Concombre

Oignon blanc

Salade

Assaisonnement de votre choix

Peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver et ciseler la ciboulette la diviser en deux parts. Couper grossièrement le poulet et le déposer dans le bol du robot.

Saler et poivrer, ajouter 1 c à s d’épices pour poulet et 1 c à c de piment d’Espelette.

Ajouter l’ail haché et une part de ciboulette (réserver la 2 -ème part pour la sauce) , mixer le tout et verser ensuite dans un plat.

 

Ajouter la mozzarelle et bien mélanger, former des croquettes de poids égal. Réserver au congélateur 1 petite heure afin de les raffermir et mieux les paner.

  

Pendant la congélation, préparer les crudités. Déposer les feuilles de salade dans les assiettes et répartir les tomates, concombre, betteraves coupées en petits dés, ajouter l’oignon ciseler et le maïs égoutté, assaisonner selon vos goûts.

 

Réaliser la sauce, laver et ciseler le persil, dans un bol, mettre le persil le reste de la ciboulette, saler et poivrer, mélanger et ajouter la crème.

 

Mélanger, ajouter selon vos goûts le piment d’Espelette et mélanger une dernière fois, réserver au frais.

 

Au bout d’une heure:  Préparer la panure, battre les deux œufs en omelette, ajouter le sel, le poivre, 1 c à s d’épices pour poulet et 1 c à c de piment d’Espelette. Bien mélanger, dans un deuxième plat verser la chapelure et la farine dans un troisième.

 

Passer les croquettes successivement dans la farine. Puis dans l’œuf battu et terminer par la chapelure.

  

Les déposer sur un plat. Mettre de l’huile dans une poêle à chauffer, puis y faire dorer les croquettes sur toutes les faces.

  

Lorsqu’elles sont dorées les déposer dans le bol de l’Air Fryer et les cuire à 180°.

  

 Pendant 15 minutes, vous pouvez également réaliser cette étape dans le four, même T° et même temps. Servir avec les crudités et la sauce.

Bon appétit!

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