Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
10 petites pommes de terre ou 5 moyennes
1 saucisse fumée
½ morceau de lard fumé cuit
¼ d’un camembert au lait cru
3 c à s de crème fraîche
3 gousses d’ail
1 petit bouquet de ciboulette chinoise ou normale
Quelques branches de persil plat
1 c à s d’épices pour pommes de terre détail sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d’eau salée, pendant ce temps, Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler, les couper en morceaux et réserver.
Couper la saucisse en tranches fines, le lard en petits morceaux, peler, dégermer et hacher finement l’ail. Laver et ciseler le persil et la ciboulette, enlever la croûte du camembert et coupez-le en petits dés. Dans un bol, mettre la crème fraîche, le camembert, poivrer et faire fondre au micro-ondes 1 minute environ, mélanger et réserver.
Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer l’ail, ajouter ensuite les lardons, les rondelles de saucisses, laisser suer quelques instants et ajouter les pommes de terre, mélanger et laisser légèrement dorer en remuant.
Ajouter ensuite la ciboulette et le persil. Mélanger, ajouter la sauce au camembert.
Mélanger à nouveau et arrêter la cuisson, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Idéal un soir avec une bonne salade verte assaisonnée.
Bon appétit!
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