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Chipolatas et pâtes langues d’oiseau au fromage à raclette façon risotto.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

4 chipolatas

200 g de pâtes orzo ou risetti (2 appellations)

1 échalote

4 gousses d’ail

4 tranches de fromage à raclette

1 morceau de parmesan

Les tiges d’un oignon ou un petit bouquet de ciboulette

1 kub’or ou 1 cube de bouillon de volaille

1 morceau de beurre

1 c à s de crème fraîche

Huile d’olive

Sel et poivre

 

Couper les chipolatas en morceaux. Peler et hacher l’échalote, peler  et dégermer les gousses d’ail, laver et ciseler les tiges d’oignon ou la ciboulette. Couper le fromage à raclette en petits morceaux et râper environ 2 c à s de parmesan. Dissoudre le kub’or dans 1 litre d’eau chaude.

Dans une cocotte, mettre le beurre et l’huile d’olive (un filet) à chauffer, ajouter les morceaux de chipolatas et les faire dorer.

Ajouter l’ail, les échalotes et faire suer, ajouter les pâtes.

Bien mélanger, ajouter la moitié du bouillon et mélanger, laisser cuire et remuer régulièrement lorsqu’il y a presque plus de bouillon en rajouter petit à petit jusqu’à cuisson complète des pâtes.

Lorsqu’elles sont cuites, ajouter la crème, les fromages bien mélanger. Servir en parsemant le plat de ciboulette ou de tiges d’oignon ciselés.

Bon appétit!

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