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Filets de sabre à la provençale et aux asperges.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

2 filets de sabre

100 g de tomate cerise

20 olives noires dénoyautées

1 aillet ou 2 gousses d’ail

8 asperges vertes

1 petit oignon blanc

1 c à s d’épices pour poissons, détails sur ce lien -> Épicétoo

1 c à s de fumet de poisson

2 branches de thym frais

Huile d’olive

Sel et poivre

Couper les olives en deux, laver les tomates, émincer l’ail botte et l’oignon blanc si vous utilisez de l’ail, la peler, dégermer et la hacher, couper la base des asperges, puis les couper en deux, garder la partie des pointes et couper en rondelles le reste des tiges qui servira à la cuisson du riz. Laver le thym. Dissoudre le fumet de poisson dans 50ml d »eau chaude.

Déposer les filets de sabre roulés dans un plat allant au four, parsemer dessus les épices, saler et poivrer, ajouter autour, l’ail, l’oignon et les olives, répartir les tomates, arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.

Ajouter le fumet de poisson, le thym et enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson. Pendant ce temps porter à ébullition une casserole d’eau salée.

Y plonger ensuite les asperges et les cuire environ 20 minutes à frémissement selon vos goûts tendre ou encore légèrement croquantes. Servir le poisson accompagné des asperges et des légumes de cuisson, j’ai réalisé un riz aux asperges et aux olives pour accompagner ce plat.

Recette sur ce lien ->Riz aux asperges et aux olives

Bon appétit!

 

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