Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de riz long
1 petit poireau
1 oignon blanc et ses tiges
2 carottes
2 c à s de crème fraîche
1 c à s rase d’épices pour riz parfumé détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s d’huile à l’ail à défaut d’huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
Sel et poivre
Peler et laver les carottes et les détailler en fines lanières à l’aide d’un économe, laver et ciseler finement le poireau et l’oignon blanc et ses tiges. Dans une cocotte, mettre l’huile à l’ail ou d’olive, ajouter l’oignon et ses tiges et les faire suer sans coloration.
Ajouter ensuite les poireaux et les carottes, saler et poivrer, mélanger et faire suer encore quelques instants dans coloration, ajouter ensuite le riz.
Bien mélanger, ajouter les épices et le cube de bouillon de volaille et couvrir d’eau.
Laisser cuire jusqu’à absorption complète du bouillon, au besoin ajouter un peu d’eau si le riz manque un peu de cuisson, lorsqu’il est cuit, ajouter la crème et mélanger, servir immédiatement.
Bon appétit!
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