Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
250 g de tagliatelles
3 tranches de jambon blanc
1 beau poireau
2 bonnes c à s de crème fraîche
1 morceau de beurre
1 c à s d’épices pour vinaigrette détails sur ce lien -> Les récoltes du monde
Ou à défaut curry et ciboulette ciselée
1 kub’or
Sel
Fendre le poireau et le laver, le couper ensuite en fines lanières, couper les tranches de jambon en tagliatelles. Mettre le beurre à fondre dans une sauteuse.
Ajouter les poireaux, les saler, ajouter les épices au bout de 5 minutes de cuisson, mélanger.
Laisser cuire à couvert environ 10 minutes à feu doux en les remuant souvent. lorsque les poireaux sont cuits, ajouter la crème et mélanger.
Ajouter les lanières de jambon et mélanger à nouveau, réserver au chaud pendant la cuisson des tagliatelles. Mettre une marmite d’eau salée avec le kub’or à chauffer.
À l’ébullition y mettre les tagliatelles à cuire, lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les ajouter aux poireaux, mélanger et servir immédiatement.
Bon appétit!
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