Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de tagliatelles
1 petit bocal de sauce tomate cuisinée
1 bouquet de persil plat
10 feuilles d’origan frais
2 feuilles de laurier
3 gousses d’ail
1 belle échalote
100 g de lardons fumés
15 olives vertes dénoyautées
1 morceau de Pecorino à défaut du parmesan
3 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées, laver les herbes aromatiques et hacher le persil et l’origan, couper les olives en deux dans le sens de la longueur. dans une poêle mettre 2 c à s d’huile d’olive et mettre à chauffer.
Ajouter dans la poêle les échalotes, puis l’ail et les lardons, faite suer quelques instants, ajouter les herbes aromatiques en gardant un peu de persil pour la déco.
Verser la sauce tomate et ajouter les olives, saler et poivrer, laisser chauffer quelques secondes et réserver au chaud. Râper le pécorino.
Mettre de coté la sauce, le pecorino, le persil réservé et l’huile d’olive restante. Mettre un faitout d’eau salée à chauffer, y mettre à l’ébullition les tagliatelles à cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter, ajouter un filet d’huile d’olive et les servir accompagnées de la sauce, saupoudrer de pecorino, de persil.
Bon appétit!
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