Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
12 feuilles de lasagne environ
1 courgette
1 aubergine
1 tomate
1 échalion ou 1 oignon
4 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
Quelques feuilles de basilic
1 bocal de sauce tomate au basilic
400 g de bœuf haché
1 morceau de parmesan
Huile d’olive
Sel et poivre
Béchamel
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait
1 c à s de crème fraîche
1 c à s de parmesan râpé
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Laver les légumes et les herbes aromatiques, couper en petits dés la tomate, la courgette, l’aubergine, peler et haché les gousses d’ail dégermées et l’échalion ou l’oignon. Râper environ 4 c à s de parmesan, ciseler finement le persil et le basilic. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer.
Faire suer les courgettes avec l’ail et échalion, saler et poivrer, ajouter ensuite les aubergines, faire suer encore quelques instants.
Ajouter les tomates, la sauce tomate et laisser mijoter 5 bonnes minutes en remuant.
Ajouter le bœuf, mélanger et ajouter la moitié du persil et du basilic, mélanger, et laisser mijoter 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Réaliser votre béchamel selon la recettes et les quantités données plus haut. Ajoutez-lui ensuite la crème et le parmesan, mélanger.
Dans un plat allant au four, répartir au fond une fine couche de béchamel, ajouter des feuilles de lasagnes, répartir la moitié du mélange légumes/bœuf.
Ajouter à nouveau des feuilles de lasagne, répartir la moitié de la béchamel et le reste du mélange légumes / bœuf.
Ajouter les dernières feuilles de lasagne, le reste de la béchamel, répartir le reste du persil et basilic et les 3 à s de parmesan.
Enfourner à 210° pendant 30 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir avec une bonne salade verte.
Bon appétit!
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