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Pizza bolognaise roulée de Cyril Lignac.

D’après la recette de Cyril Lignac diffusée sur M6 le 01.09.2020 dans l’émission « Tous en cuisine »

Ingrédients pour 4 personnes

300 g de steak haché

150 g de sauce tomate cuisinée maison ou du commerce

150 g de mozzarelle râpée

1 oignon

1 pâte à pizza maison ou du commerce

1 œuf 

2 c à s d’huile d’olive

2 bonnes pincées de piment d’Espelette

Quelques feuilles de basilic

Sel et poivre

Recette de la sauce tomate sur ce lien -> Sauce tomate

Recette de la pâte à pizza sur ce lien ->Pizza

Réaliser votre sauce tomate ou opter pour une sauce du commerce. Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle, mettre 1  c à s d’huile d’olive et y faire dorer les oignons, ajouter ensuite le steak haché (photo oubliée) saler et poivrer et laisser le cuire en remuant régulièrement.

Ajouter ensuite la sauce tomate et laisser mijoter un petit moment, réserver. Préchauffer le four à 250°. Étaler la pâte à pizza en un carré, puis couper 3 bandes égales.

Répartir au centre de chaque bande la mozzarelle et la bolognaise, plier ensuite les extrémités de la pâte sur elle-même.

Refermer la pâte en la pinçant, retourner les boudins de pâte et roulez lès sur eux-mêmes doucement. Les déposer  dans un moule à manquer.

 En formant un colimaçon. Séparer le blanc du jaune d’œuf et passer au pinceau le jaune sur toute la pâte. Enfourner environ 15 minutes à 250°, j’ai changé le temps et la T° car mon moule en silicone n’aurai pas supporté 250°, j’ai donc au moment d’enfourner descendu la T° à 235° et allongé le temps de cuisson à 17 minutes et c’était parfait. Pour un moule en métal garder le temps et la T° initiale. Surveiller la cuisson et la coloration.

À la sortie du four, passer de l’huile d’olive sur la pizza et répartir le piment d’Espelette dessus.

Ôter du moule, répartir le basilic dessus  et servir avec une bonne salade verte.

Bon appétit!

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