Doigts de sorcière et main coupée d’Halloween
La main coupée est une idée de mon fils Lucas
Ingrédients pour 2 mains et 15 doigts
2 pâtes feuilletées
20 knackies
Des amandes effilées
Du ketchup
1 œuf
Découper sur la pâte feuilletée deux empreintes de main en coupant large autour des doigts. Déposer dessus les knackies crues que vous coupez à la bonne taille.
Déposez une seconde empreinte sur les knackies. Battre l’œuf et badigeonner la pâte autour des knackies souder les pâtes ensemble, passer la main à l’œuf battu.
Dessiner des traits imitant les articulations de la main. Enfourner à 200° environ 20 minutes, surveiller la cuisson
A la sortie du four coller à l’aide du reste d’œuf battu des amandes pour imiter les ongles (j’ai testé les amandes avant cuisson mais le résultat n’est pas top, donc c’est mieux de les mettre après).
Avec le reste de pâte enrouler les knackies restantes, fermer la pâte à chaque extrémité et couper les en deux, dessiner les articulation et enfourner 15 à 20 mn à 200°selon les fours surveiller la coloration, mettre les amandes comme pour la main à la sortie du four.
Servir en mettant du ketchup pour imiter le sang, chacun à l’apéritif coupera un morceau de doigt qu’il trempera dans le ketchup.
Bon Halloween!
Commentaires (12)
- 1. SIMON | 11/10/2017
- jocelyne debon (site web) | 11/10/2017
- 2. | 31/10/2015
- | 31/10/2015
- 3. | 01/11/2013
- | 01/11/2013
- 4. | 28/10/2011
Bisous de Tokinette
- 5. | 23/10/2011
, gros bisousssssssssssssss des Landes et au plaisir de se rencontrer à nouveau
- 6. | 23/10/2011
Bien amicalement de laCharente Maritime Christiane.
- 7. | 23/10/2011
Merci Madame chocolat et labilotte pour vos gentils messages qui font plaisir
Je vous souhaite un bon dimanche et une bonne semaine,
bisoussssssssssssssss
Joce
- 8. | 23/10/2011
tu es extraordinaire…………. ! bisous
- 9. | 22/10/2011