Une de mes recettes
Ingrédients pour 18 navettes
Pour les navettes
250 g de farine
70 g de beurre
1 œuf + 1 pour la dorure
115 g de lait
40 g de sucre
1 g de sel
10 g de levure de boulanger
graines de sésame ou de pavot
Garniture
2 boites de thon fumé
1 poivron rouge
1 oignon rouge
2 c à s d’huile d’olive
des feuilles de salade verte
1 petit bouquet de persil plat
Piment d’Espelette
Sel
Recettes des pains à navettes sur ce lien -> Pains pour navettes apéritives
Laver et couper le poivron en très petits dés, laver et ciseler finement le persil, peler et émincer l’oignon, laver et essorer la salade. Dans un saladier mélanger le poivron avec le persil, ajouter le sel et 2 pincées de piment d’Espelette plus si vous aimez, ajouter l’huile d’olive.
Mélanger. Emietter le thon et l’ajouter aux poivrons, mélanger à nouveau.
Trancher les navettes mais pas complètement, comme indiqué sur la photo. Déposer un morceau de feuille de salade, des tranches d’oignons rouge.
Finir par une bonne cuillère de mélange au thon, refermer la navette.
Bon apéritif!
Commentaires récents