Retour à Amuses bouches.

Navettes apéritives au thon fumé et poivron.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 18 navettes

Pour les navettes

250 g de farine

70 g de beurre

1 œuf + 1 pour la dorure

115 g de lait

40 g de sucre

1 g de sel

10 g de levure de boulanger

graines de sésame ou de pavot

Garniture

2 boites de thon fumé

1 poivron rouge

1 oignon rouge

2 c à s d’huile d’olive

des feuilles de salade verte

1 petit bouquet de persil plat

Piment d’Espelette

Sel

Recettes des pains à navettes sur ce lien -> Pains pour navettes apéritives 

Laver et couper le poivron en très petits dés, laver et ciseler finement le persil, peler et émincer l’oignon, laver et essorer la salade. Dans un saladier mélanger le poivron avec le persil, ajouter le sel et 2 pincées de piment d’Espelette plus si vous aimez, ajouter l’huile d’olive.

 Mélanger. Emietter le thon et l’ajouter aux poivrons, mélanger à nouveau.

Trancher les navettes mais pas complètement, comme indiqué sur la photo. Déposer un morceau de feuille de salade, des tranches d’oignons rouge.

Finir par une bonne cuillère de mélange au thon, refermer la navette.

Bon apéritif!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.