Retour à Burgers.

Burger au Maroilles et mayonnaise aux herbes et pancetta.

Une de mes recettes

   

Ingrédients pour 3 personnes

3 pains à burger

3 steaks hachés

3 tranches de pancetta

1 oignon rouge

2 tomates

1 peu de salade type feuilles de chênes

9 fines tranches de Maroilles

6 c à s de mayonnaise

1 petit bouquet de persil plat

1 petit bouquet de ciboulette

1 petit morceau de beurre

Sel et poivre

Recette des pains à hamburger sur ce lien -> Pains à burger

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

 

Réaliser vos pains à burger, laver et couper les tomates en tranches, peler et émincer l’oignon. Couper 6 tranches de Maroilles.

Couper les pains à burgers en deux et les mettre au grille pain. Réaliser la mayonnaise et lui ajouter 1 c à s de persil et 1 c à s de ciboulette le tout ciselé finement.

 

Dans une poêle faire dorer les tranches de pancetta sans matière grasse. Les réserver. Ajouter un morceau de beurre dans la poêle et y cuire les steaks, saler et poivrer. 

 

Sur les bases et les chapeaux des pain étaler la mayonnaise. Répartir la salade sur les bases, Ajouter les tranches de tomate et le steak.

Ajouter les oignons et la pancetta coupée en deux et les tranches de maroilles. Terminer en ajoutant le chapeau, ajouter un pique en bois pour maintenir le tout le temps de le chauffer au micro-ondes.

Passer au micro-ondes 1 minute à plein puissance pour faire fondre le fromage.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.