Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 pains à burger
360 g de poitrine de poulet hachée
12 tomates cerise allongées
6 tranches de lard fumé
1 oignon rouge (oublié sur la photo)
1 petits bouquet de persil
3 feuilles de salade
3 parts de Brie
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Pour la sauce
1 c à s de moutarde au poivre vert
1 c à s rase de curry doux détails sur ce lien -> Épicétoo
1 jaune d’œuf
½ c à c de vinaigre de vin
200 ml d’huile de tournesol
Sel et poivre
Recette des pains à burger sur ce lien -> Pains à burger
Laver et ciseler finement le persil, peler et couper l’oignon en fines rondelles. Réaliser la sauce, dans un bol mettre le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre.
Mélanger au fouet. Ajouter peu à peu l’huile jusqu’à obtention de la quantité de mayonnaise désirée (la moitié d’un bol à déjeuner environ). Ajouter ensuite le vinaigre et le curry mélanger à nouveau. Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur, laver et essorer les feuilles de salade, couper le fromage en tranches.
Étaler sur tous les demi pain la sauce au curry, ajouter sur les bases la salade et l’oignon.
Dans une poêle, mettre à cuire le lard sans matière grasse, réserver, garder le gras dans la poêle pour y cuire plus tard le poulet.
Saler et poivrer le poulet haché, ajouter le persil et les épices, mélanger.
Former ensuite 3 boules de 120g environ chacune. Les entourer d’une tranche de lard et à l’aide d’une spatule les aplatir pour former un steak.
Dans la poêle réservée, ajouter le beurre, le faire fondre et y cuire les steaks lardés de poulet. Lorsqu’ils sont cuits les déposer sur les oignons.
Répartir dessus les tomates, le fromage et ajouter une tranche de lard cuites.
Fermer les burgers avec leur chapeau et les maintenir avec une brochette en bois. Les mettre 1 minute 30 au micro-ondes pour faire fondre le fromage. Accompagnez-les de frites maison.
Bon appétit!
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