Une de mes recettes
Ingrédients pour 15 chocolats
200 g de chocolat noir pâtissier
15 cerises à l’eau de vie ou au sirop si c’est pour des enfants
Moules en silicone ronds pour chocolats.
Égoutter les cerises. Couper le chocolat en petits morceaux, faire fondre la moitié de la plaque de chocolat noir au micro-onde 1 mn 30 à pleine puissance, puis ajouter l’autre moitié et mettre le récipient dans un bol avec de l’eau bouillante au bain marie, mélanger pour faire fondre le chocolat, laisser le dans le bain marie afin qu’il reste liquide le temps de réaliser les chocolats.
A l’aide d’un pinceau, bien tapisser les parois des moules de chocolat, mettre ensuite une cerise au milieu. Recouvrir du chocolat restant en faisant attention que les cerises ne soient plus apparentes et mettre au réfrigérateur au moins un heure, démouler ensuite délicatement.
Bonne dégustation!
Commentaires (6)
- 1. BARDU Jocelyne | 17/12/2017
- jocelyne debon (site web) | 17/12/2017
- 2. | 01/12/2014
- | 01/12/2014
- 3. | 07/11/2014
- | 07/11/2014