Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
350 g de riz long
1 bel oignon rouge à défaut jaune
2 tomates
2 petits poivrons ou 1 gros
3 chorizos à griller ou un morceau de chorizo doux
1 tranche épaisse de jambon cru
5 gousses d’ail
2 feuilles de sauge
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 cube de bouillon de volaille
2 pincées de piment d’Espelette
Sel aux aromates
Huile d’olive
Peler et émincer finement l’oignon, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail, laver, enlever les graines des poivrons et coupez les en petits morceaux, laver et les couper tomates en petits dés. Couper les chorizos en 4 et la tranche de jambon sans la couenne en petits dés. Mettre un filet d’huile d’olive dans le wok à chauffer, ajouter les oignons, saler légèrement et faite suer.
Ajouter l’ail et mélanger lorsqu’ils commencent à colorer ajouter les poivrons laisser mijoter quelques instants et ajouter le chorizo, mélanger.
Ajouter ensuite les dés de jambon et mélanger, ajouter les tomates, mélanger.
Laisser mijoter en remuant quelques minutes. Ajouter les herbes aromatiques et verser le riz.
Mélanger, ajouter le piment d’Espelette, saler légèrement (le jambon est salé allez-y avec prudence), émietter le cube de volaille, ajoutez de l’eau à hauteur. Laisser mijoter à feu très doux environ 40 minutes en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire, le riz devra avoir absorbé toute l’eau en fin de cuisson.
Servir avec une grillade par exemple ou encore un poulet rôti.
Bon appétit!
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