Retour à Barbecue/Plancha.

Brochettes de saucisses et merguez de poisson aux légumes.

Une de mes recettes

Recette réalisée lors du tournage du 100% Mag de M6 chez moi sur les charcuteries de la mer auquel j’ai participé 🙂

Ingrédients pour 12 brochettes

6 saucisses de poisson

6 merguez de poisson

1 barquette de tomates cerise de deux couleurs

1 belle courgette

1 poivron vert ou jaune

12 grosses crevettes roses

Sel et poivre

Décortiquez vos crevettes, laver et séchez les tomates. Laver la courgette et la couper en morceaux.

 

Laver le poivrons et coupez le en morceaux pas trop petits, coupez les saucisses et merguez en 4 morceaux.

Sur des piques à brochettes, mettre, 1 tomate, un morceau de saucisse, un morceau de poivron, un morceau de merguez, un morceau de courgette, une crevette etc. Terminer par une tomate, saler et poivrer les brochettes, cuire sur le barbecue en retournant régulièrement, attention les saucisses et merguez de poisson cuisent rapidement.

A défaut de barbecue vous pouvez cuire ces brochettes à la poêle avec un filet d’huile d’olive.

Je les ai accompagnées de taboulé de la mer et d’une sauce au basilic, recettes sur ces liens.

-> Taboulé aux fruits de mer

-> Sauce au basilic

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.