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Riz aux crevettes, moules et chorizo.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

300 g de riz long

100 g de petits pois surgelés

2 tomates

½ poivron rouge

2 petits oignons ou 1 gros

¼ d’un chorizo doux

100 g de moules cuites ou 500 g de moules crues

12 grosses crevettes roses

1 petit bouquet de basilic frais 

1 cube de bouillon de volaille

1 sachet d’épices pour paella

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

Cuisson des moules sur ce lien -> Moules marinières 

Laver les légumes, couper les tomates et le poivron en petits dés, peler et émincer les oignons, ciseler le basilic, ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles. Décoquiller les moules dès qu’elles sont cuites. Décortiquer les crevettes. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude.

 

Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive y faire suer les oignons et les poivrons pendant quelques instants, ajouter ensuite le chorizo et laisser mijoter 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

 

Ajouter ensuite les petits pois, les tomates et mélanger, ajouter le riz, remuer.

Saler et poivrer et ajouter les épices, bien mélanger, verser la moitié du bouillon et laisser cuire à feu doux, lorsque le riz à presque tout absorbé, ajouter le reste du bouillon et poursuivre la cuisson en remuant régulièrement.

Lorsque le riz est cuit, ajouter les moules et le basilic et mélanger, ajouter les crevettes, arrêter la cuisson, couvrir 5 minutes puis servir.

Bon appétit!

 

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