Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Gâteaux fourrés à la confiture.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 12 petits gâteaux

3 œufs

½ sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

65 g de beurre doux

65 g de beurre ½ sel

140 g de Sucre

180 g de Farine

Confiture ananas/mangue et confiture framboises/grenade 

Moule silicone 

 Faire fondre le beurre doux et demi sel ensemble. Dans un saladier, mettre le sucre, le sucre vanillé et le beurre, bien mélanger, ajouter les 3 œufs, mélanger à nouveau.

Ajouter la levure et la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Répartir la moitié de la pâte dans des moules individuels, ajouter un peu de confiture et répartir le reste de la pâte. Enfourner à 180° environ 20 minutes selon les fours et la taille des moules, surveiller la coloration et la cuisson. Laisser un peu refroidir avant de les démouler. 

Les Démouler sur une grille, ils se dégustent tièdes ou froids, vous pouvez remplacer la confiture par du Nutella, du caramel beurre salé, de la crème d’amande ou de la pâte de Spéculos selon vos goût!

Bonne dégustation!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.