Une recette de Dillou
Ingrédients
4 pommes
125 g de farine
180 g de sucre
3 œufs
80 g d’huile de tournesol
65 g de cassonade
25 g de beurre ½ sel
1 petite c à c de cannelle
10 gouttes d’essences d’amande amère
2 c à s de rhum
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger.
Ajouter la levure, mélanger, ajouter la cannelle et mélanger à nouveau, ajouter la farine, bien l’incorporer.
Ajouter l’huile, le rhum et l’amande amère et mélanger entre chaque ajout.
Peler et couper les pommes en tranches épaisses, les ajouter à la pâte et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner à 180° environ 35 à 40 minutes selon les fours.
Au bout de 20 minutes de cuisson, parsemer le gâteau de cassonade et répartir de noisettes de beurre ½ sel, continuer la cuisson (surveiller la coloration).
Bon appétit!
Commentaires (1)
j’avais pas vu .super . facile à faire et bon .
gros bisous .