Retour à Gâteaux, cakes, bûches….

Gâteau aux pommes et amande.

Une recette de Dillou

Ingrédients

4 pommes

125 g de farine

180 g de sucre

œufs

80 g d’huile de tournesol

65 g de cassonade

25 g de beurre ½ sel

1 petite c à c de cannelle

10 gouttes d’essences d’amande amère

2 c à s de rhum

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette, ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger.

Ajouter la levure, mélanger, ajouter la cannelle et mélanger à nouveau, ajouter la farine, bien l’incorporer.

Ajouter l’huile, le rhum et l’amande amère et mélanger entre chaque ajout.

Peler et couper les pommes en tranches épaisses, les ajouter à la pâte et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner à 180° environ 35 à 40 minutes selon les fours.

Au bout de 20 minutes de cuisson, parsemer le gâteau de cassonade et répartir de noisettes de beurre ½ sel, continuer la cuisson (surveiller la coloration).

Bon appétit! 

Commentaires (1)

dillou
  • 1. dillou | 24/01/2012

j’avais pas vu .super . facile à faire et bon .

gros bisous .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.