Une de mes recettes
Ingrédients pour 250 ml de sauce environ
2 grosses tomates
1 belle échalote
2 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Laver les tomates, les couper en petits morceaux. Laver et ciseler le basilic, peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Mettre le tout dans une casserole, saler et poivrer, ajouter l’huile d’olive et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
Au bout de 20 minutes, verser le tout dans le bol du mixeur et mixer votre sauce, vous pouvez ensuite soit l’utiliser immédiatement.
Soit la congeler ->
Soit la mettre en pot et la stériliser, méthode sur ce lien -> Sauce tomate au basilic en conserve
Bon appétit!
Commentaires (2)
Bonjour
Pensez vous que je peux la mettre en bouteille avec la methode de nos grands mères c’est à dire acide salycilique et huile d’olive en haut de le bouteille?
Bonjour,
Honnêtement je ne connais pas cette technique, moi je congèle par petits sacs. Lorsque j’en garde en bocaux je la stérilise 1h à 90°
Donc je suis désolée je ne pourrais pas répondre à votre question
Au plaisir
Amicalement Joce