Une de mes recettes
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de truites cuits et fumés (Lidl) à défaut des filets de haddock
5 pommes de terre moyennes
1 petite tomate
1 belle gousse d’ail
1 petit oignon blanc et ses tiges
1 petit bouquet de ciboulette
1 petit bouquet de persil plat
1 c à c d’épices Basques
2 pincées de piment d’Espelette
4 c à s d’huile d’olive environ
1 c à s de crème fraîche
1 petit morceau de beurre
Sel et poivre
Peler, laver et couper les pommes de terre en petits morceaux, les mettre dans une casserole, saler et poivrer, couvrir d’eau et mettre à cuire. Détailler les filets de truite en petits morceaux
Laver les herbes aromatiques, les sécher puis les ciseler finement. Peler et dégermer la gousse d’ail et la hacher finement. Laver la tomate, la couper en très petits dés. Hacher l’oignon et ses tiges nettoyées finement. Rassembler le tout dans un plat, ajouter les épices basques, l’huile d’olive
Saler et poivrer, mélanger. Ajouter les morceaux de truite et mélanger à nouveau.
Réserver le temps de cuisson des pommes de terre. Lorsque les pommes de terre sont cuites les égoutter, ajouter la crème et le beurre
Écraser les pommes de terre, bien mélanger. Déposer l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes à l’aide d’un emporte-pièce puis répartir la marinade de truite dessus et autour, servir immédiatement, c’est un régal !
Bon appétit!
Commentaires récents