Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
8 cuisses de poulet ou deux poulets
25cl de bière blonde
1 carotte
1 oignon
1 petit bouquet de persil plat
4 gousses d’ail
1 petite boite de champignons de Paris
3 c à s rases de fond de volaille
1 c à s rase d’épices pour poulet -> Épicétoo
1 bonne c à s de moutarde forte
Sel et poivre
Huile d’olive
Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, peler et couper en rondelles la carotte, laver et ciseler le persil.
Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer, ajouter ensuite les morceaux de poulet , les saler et poivrer sur toutes les faces, lorsqu’ils sont bien dorés les réserver. À la place, mettre les oignons et l’ail, laisser colorer sans les faire brûler.
Ajouter les carottes, laisser suer quelques secondes, ajouter le fond de volaille, mélanger, ajouter les champignons et leur jus.
Ajouter la bière, les épices, saler et poivrer, mélanger, ajouter les morceaux de poulet et le jus qu’ils auront rendu.
Ajouter le persil plat, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 40minutes, au bout de 30 minutes de cuisson découvrir et poursuivre la cuisson. Lorsque le poulet est cuit le débarrasser sur le plat de service, ajouter la moutarde dans la sauce.
Mélanger, rectifier l’assaisonnement et laisser chauffer quelques secondes et verser sur le poulet, servir avec des frites par exemple.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. bonnier (site web) | 30/08/2014
- jocelyne debon (site web) | 30/08/2014