Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 plats de chaque
24 œufs de caille
8 tomates cerise
6 grosses crevettes roses
1 petite boite de macédoine
Quelques feuilles de mâche et de batavia
Quelques dés de jambon blanc
1 petit bouquet de ciboulette
6 c à s de vinaigrette à la moutarde
1 petit bol de mayonnaise
Sel et poivre
Recette et ingrédients de la mayonnaise et de la vinaigrette sur ces liens
-> Mayonnaise
-> Vinaigrette
Préparation des ingrédients
Laver et couper les tomates en 4, cuire les œufs de caille durs, les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur, laver et ciseler la ciboulette et la feuille de batavia, laver la mâche et l’égoutter.
Décortiquer les crevettes, préparer la mayonnaise et mélangez là à la macédoine égouttée.
Premier plat
Déposer dans 6 mini plats, 1 c à s de macédoine à la mayonnaise, ajouter dessus un demi œuf de caille, une crevette et répartir dessus de la ciboulette.
Deuxième plat
Déposer dans 6 mini plats, 1 c à s de macédoine à la mayonnaise, ajouter dessus un demi œuf de caille, ajouter 4 morceaux de tomate cerise et répartir dessus de la ciboulette.
Troisième plat
Déposer dans 6 mini plats quelques lanières de batavia, ajouter dessus trois demi œufs de caille, ajouter un dés de jambon et répartir une demi cuillère à soupe de vinaigrette à la moutarde.
Quatrième plat
Déposer dans 6 mini plats un peu de mâche, ajouter deux demi œufs dur de caille, un morceau de tomate et une demi cuillère à soupe de vinaigrette à la moutarde.
Des petits plats très simples à réaliser et très appréciés à l’apéritif.
Bon apéritif!
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