Retour à Amuses bouches.

Petits plats d’amuse-bouche aux œufs de caille, crudités.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 6 plats de chaque

24 œufs de caille

8 tomates cerise

6 grosses crevettes roses

1 petite boite de macédoine

Quelques feuilles de mâche et de batavia

Quelques dés de jambon blanc

1 petit bouquet de ciboulette

6 c à s de vinaigrette à la moutarde

1 petit bol de mayonnaise

Sel et poivre

Recette et ingrédients de la mayonnaise et de la vinaigrette sur ces liens

-> Mayonnaise

-> Vinaigrette   

Préparation des ingrédients

Laver et couper les tomates en 4, cuire les œufs de caille durs, les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur, laver et ciseler la ciboulette et la feuille de batavia, laver la mâche et l’égoutter.

Décortiquer les crevettes, préparer la mayonnaise et mélangez là à la macédoine égouttée.

Premier plat

 Déposer dans 6 mini plats, 1 c à s de macédoine à la mayonnaise, ajouter dessus un demi œuf de caille, une crevette et répartir dessus de la ciboulette.

Deuxième plat

Déposer dans 6 mini plats, 1 c à s de macédoine à la mayonnaise, ajouter dessus un demi œuf de caille, ajouter 4 morceaux de tomate cerise et répartir dessus de la ciboulette.

Troisième plat

Déposer dans 6 mini plats quelques lanières de batavia, ajouter dessus trois demi œufs de caille, ajouter un dés de jambon et répartir une demi cuillère à soupe de vinaigrette à la moutarde.

Quatrième plat

Déposer dans 6 mini plats un peu de mâche, ajouter deux demi œufs dur de caille, un morceau de tomate et une demi cuillère à soupe de vinaigrette à la moutarde.

Des petits plats très simples à réaliser et très appréciés à l’apéritif.

Bon apéritif!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.