Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 potimarron
5 pommes de terre moyennes
1 échalote
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de persil plat
2 c à s de crème fraîche
1 cube de bouillon de volaille
1 petit bocal de foie gras
4 petites tranches de pain de campagne
1 c à s d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel et poivre
Peler, laver et couper en petits morceaux le potimarron et les pommes de terre, laver et ciseler el persil, peler et hacher l’échalote. Dans une cocotte, mettre un filet d’huile d’olive et y faire suer les échalotes.
Ajouter le potimarron et les pommes de terre et laisser suer en remuant quelques instants, saler et poivrer, ajouter ensuite le laurier et le persil
Mélanger, ajouter le cube de bouillon de volaille et de l’eau à hauteur des légumes. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes selon la grosseur des morceaux de légumes.
Lorsque les légumes sont cuits, les mixer au mixeur plongeant afin d’obtenir un velouté. Ajouter ensuite la crème et deux bonnes pincées de piment d’Espelette, mélanger et répartir dans les verrines ou les assiettes soit pour un apéritif ou une entrée. Couper le foie gras en petits dés.
Le répartir dans les plats, parsemer chaque plat de persil plat, de piment d’Espelette et servir accompagné d’une tranche de pain et du foie gras restant.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (4)
- 1. | 12/11/2017
- | 12/11/2017
- 2. | 08/11/2017
Bonjour Joce,
Encore moi,
Avec ma cousine je vais faire ce veloutée, à la place d’une entrée. Il fait plus froid et une bonne recette comme celle-ci sera parfaite il me semble.
Maintenant je vais voir pour un plat et mon menu sera parfait, pour le dessert je fais une tarte tatin, je sais bien faire et elle a toujours un succès.
Bonne journée
Bisous Chantal
- | 08/11/2017
Bonjour Joce,
Velouté de fêtes, hier j’ai épaté ma famille avec cette recette et ce mélange foie gras et potimarron est très bon.
Merci ,
Je vais refaire cette recette avec mes enfants prochainement.