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Pavés de saumon sauce beurre blanc aux moules, purée de carottes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

2 pavés de saumon

1 morceau de beurre

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Pour la sauce au beurre blanc

½ citron

1 échalote

35 ml de vin blanc sec

50 g de beurre bien froid

Sel et poivre

Pour la purée de carottes au St Nectaire

3 carottes

3 pommes de terre

1 c à s de crème fraîche

50 g de St Nectaire environ

Sel

100g de moules cuites décoquillées (500g avec coquilles et crues)

1 petit bouquet de ciboulette

Recettes de la cuisson des moules sur ce lien -> Moules marinières

Recette de la sauce au beurre blanc sur ce lien -> Sauce au beurre blanc 

Couper le St Nectaire sans la croute en petits dés. Peler, laver et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes, les mettre à cuire dans une casserole d’eau salée. Couper le beurre en dés et le réserver au frais. Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler finement la ciboulette. Presser un demi citron.

Lorsque les légumes sont cuits les égoutter et les réduire en purée, ajouter le St Nectaire et la crème.

Bien mélanger. Réserver au chaud. Réaliser la sauce beurre blanc, puis ajouter la ciboulette et les moules.

Laisser chauffer quelques instants et réserver également au chaud. Dans une poêle mettre le beurre à fondre avec l’huile d’olive, ajouter les pavés de saumon salés et poivrés sur les deux faces et les cuire selon vos goûts à point ou mi-cuit.

Lorsqu’ ils sont cuits, les déposer dans le plat de service, ajouter la sauce aux moules et répartir la purée dans des petites cocottes individuelles, servir immédiatement.

Bon appétit!

 

Commentaires (6)

 

chris 06

  • 1. chris 06 | 03/02/2018
Perso, le beurre blanc ne présente aucune difficulté pour moi, mais le plus dur, c’est de garder la sauce chaude,lorsque l’on est 6. Comment fais-tu???
J’ai essayé le bain marie, mais la sauce tourne, je n’ai pas tenté le thermos…….
Merci pour le retour et bisous Chris 06

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 03/02/2018
Coucou Personnellement je la fais réchauffer tout doucement à la casserole, en remuant mais vraiment à feu doux et pas de soucis
Bises et bon weekend
Amicalement Joce

 

rita siffert

  • 2. rita siffert (site web) | 18/01/2018
Une belle idée à tenter au plus vite…il me suffit de trouver des moules fraiches, pas toujours le plus facile en Alsace..belle soirée Joce !

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 18/01/2018
Coucou Perso pour si peu je les achète en surgelés elles sont très bonnes déjà cuites et décoquillées 😉
C’est sur fraîche c’est meilleurs mais c’est une bonne alternative
Bisouss
Au plaisir
Amicalement Joce

 

SYLVIE ORTELLI

  • 3. SYLVIE ORTELLI | 18/01/2018
Ça m’a l’air bien appétissant

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 18/01/2018
Merci gros bisous
Amicalement Joce

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