Retour à Amuses bouches.

Bouchées aux noix et au roquefort.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 20 bouchées

1 œuf

1 c à s de lait

1 c à s d’huile d’olive

40 g de farine

1 c à c de levure chimique

15 g d’Emmental

3 c à s de poudre de noix

Sel et poivre

40 g de beurre

60 g de roquefort

20 cerneaux de noix

Dans un saladier, mettre l’œuf, l’huile, le lait et mélanger, ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite l’Emmental coupé en petits dés, la poudre de noix, mélanger, saler et poivrer et mélanger à nouveau.

Un fois la pâte bien mélanger, répartir dans des petites caissettes en papier, enfourner à 180° environ 20 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Écraser le roquefort et mélangez-le au beurre mou. Mettre le mélange dans une poche à douille.

Lorsque les bouchées sont froides, déposer dessus une bonne noisette de beurre au roquefort et un demi cerneau de noix.

Bon apéritif!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.