Une de mes recettes
Ingrédients
1 poulet de ferme de préférence
1 oignon rouge ou jaune
1 courgette
4 tomates à chair ferme
5 piments doux des Landes ou 1 poivron vert
5 belles gousses d’ail
2 branches de thym
2 branches de romarin
2 feuilles de laurier
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Poivre et sel
Excepté l’ail, les légumes sont du potager et de celui d’un ami et le poulet je l’ai plumé
Laver la courgette, les tomates, les piments doux, les couper en rondelles pour la courgette, en morceaux pour les tomates et les piments. Peler et émincé l’oignon, peler, dégermer et hacher les gousses d’ail. Déposer le poulet dans un plat allant au four, répartir autour les courgettes, les tomates, les piments et l’ail.
Ajouter les oignons, les herbes aromatiques lavées. Ajouter un filet d’huile d’olive sur les légumes et le poulet, saler et poivrer, ajouter un peu de piment d’Espelette. Ajouter 250 ml d’eau.
Enfourner 1h15 à 220° selon les fours. Surveiller la cuisson et la coloration au besoin baisser la T° du four. À mis cuisson remuer les légumes. Lorsque le poulet est cuit, le découper. Déposer dans un plat de service les légumes à l’aide d’une écumoire.
Verser la sauce dans un bol, ajouter autour des légumes le poulet, et servir accompagné de la sauce et de riz par exemple.
Bon appétit!
2 Commentaires
Merci pour cette bonne recette
Auteur
De rien avec plaisir
Bonne soirée
Amicalement Joce