Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
15 boulettes de veau
60 g de dés de chorizo
50 g de lardons fumés (facultatif il me restait un paquet entamé)
2 piments doux des Landes
1 oignon blanc et ses tiges
1 c à c rase de piment d’Espelette
1 c à s de ras el hanout
1 morceau de beurre
2 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Nettoyer et hacher l’oignon et ses tiges, laver, égrainer et couper les piments doux en petits morceaux. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre et y mettre les boulettes à dorer.
Les saler et poivrer, lorsqu’elles sont dorées, ajouter le chorizo et éventuellement les lardons, laisser suer quelques instants.
Ajouter ensuite les oignons, les piments doux et mélanger, ajouter le ras el hanout et le piment d’Espelette.
Remuer et ajouter 100 ml d’eau environ, mélanger et laisser cuire environ 10 minutes à feu doux, surveiller le niveau du jus qui ne doit pas réduire à sec. Lorsque les boulettes sont cuites, ajouter la crème, mélanger, laisser chauffer quelques secondes et servir avec du riz par exemple.
Bon appétit!
Commentaires récents