Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
5 saucisses fumées type Knacks
400 g de semoule moyenne
1 petite courgette
2 tomates
1 grosse carotte
1 petit poivron
1 bouquet de persil plat
1 échalion ou 1 belle échalote
1 cube de bouillon de volaille
1 morceau de beurre
1 filet d’huile d’olive
1 c à s rase d’épices pour couscous -> Épicétoo
½ c à c de piment d’Espelette
Sel au piment d’Espelette
Poivre
Laver et couper la courgette, le poivron et les tomates en petits dés, peler et couper la carotte en petits dés. Peler et hacher l’échalion, laver et ciseler le persil. Couper les saucisses en biais en tranches épaisses. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude. Mettre la semoule dans un saladier et verser dessus 640ml de bouillon, ajouter la moitié des épices à couscous, mélanger.
Poivrer, saler au sel au piment d’Espelette, ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger, ajouter le beurre et mélanger à nouveau, laisser gonfler. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive.
Ajouter les échalions, saler et poivrer et ajouter les poivrons, laisser suer quelques instants, ajouter les carottes, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter ensuite les courgettes et les tomates, mélanger, ajouter les épices à couscous, le piment d’Espelette et mélanger.
Ajouter le persil , verser la moitié du bouillon restant, mélanger et laisser mijoter en remuant de temps en temps environ 25 minutes, ajouter dès qu’il n’y en a plus, du bouillon jusqu’à épuisement de celui-ci.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les saucisses, mélanger, et laisser chauffer 5 minutes en mélangeant.
Réchauffer la semoule 3 minutes au micro-ondes, puis l’égrainer à la fourchette. La présenter à l’aide d’un emporte-pièce au centre de l’assiette, répartir autour les légumes et saucisses.
Bon appétit!
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