Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de sauté de porc
6 belles pommes de terre
4 carottes
1 oignon
1 c à s d’ail semoule
1 poignée d’olives noires (oubliées sur la photo 🙁 )
1 petite boite de champignons de Paris entiers
1 c à s de persil plat ciselé
2 feuilles de laurier
1 c à s d’épices pour viande blanche détails sur ce lien -> Épicétoo
1 cube de bouillon de volaille
Huile d’olive
Sel et poivre
Peler, laver et couper les pommes de terre en morceaux, peler, laver et couper les carottes en bâtonnets, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler le persil. Dans une cocotte mettre un filet d’huile d’olive à chauffer sans fumer, ajouter les morceaux de porc.
Les saler et poivrer et les faire dorer sur toute les faces, puis les débarrasser sur une assiette.
À la place, ajouter l’oignon, le faire dorer. Ajouter ensuite les carottes et faite-les suer quelques instants.
Ajouter ensuite les olives, les champignons et leur jus, l’ail semoule.
Ajouter les feuilles de laurier et mélanger, ajouter ensuite les pommes de terre et mélanger à nouveau.
Ajouter les morceaux de porc, mélanger. Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude.
Verser le bouillon dans la cocotte, il doit arriver aux ¾ du niveau des ingrédients, au besoin ajouter un peu d’eau, ajouter le persil, saler et poivrer, remuer et faire cuire environ 45 minutes en remuant de temps en temps, en fin de cuisson le jus aura diminué de moitié.
Bon appétit!
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