Retour à Porc.

Rôti de porc confit aux pommes de terre épicées.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 rôti de porc confit d’un kilo

2 oignons

1 kg 500 de pommes de terre à chair ferme

5 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

2 branches de thym

Quelques brins de cive ou ciboulette

1 cube de bouillon de bœuf

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Recette du rôti de porc confit sur ce lien -> Rôti de porc confit à la graisse de canard 

Peler et dégermer les gousses d’ail, peler et émincer les oignons, laver et ciseler la cive, laver les herbes aromatiques. Peler, laver et couper les pommes de terre en quartiers.

           

 Dans un plat allant au four, mettre les pommes de terre, les oignons, l’ail, la cive, ajouter les épices.

Saler et poivrer, bien mélanger, ajouter les herbes aromatiques.

Ajouter le rôti au milieu, couper le cube  de bœuf en dés et l’ajouter, verser de l’eau aux ¾ de la hauteur des pommes de terre et enfourner 1h à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

C’est un régal!

Bon appétit

Commentaires (2)

Florence
  • 1. Florence | 29/01/2016
Bonsoir,
Qu’est ce que le rôti confit?
Peut on le faire avec un rôti normal ?
Merci

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 29/01/2016
Bonsoir Dans la recette j’ai mis un lien vers la recette du rôti confit en bas de la liste des ingrédients vous trouverez donc la façon de le faire à partir d’un rôti de porc Cliquez sur la phrase verte c’est le lien vers la recette comme précisé 😉
Sinon oui vous pouvez le faire avec un rôti non confit
Bonne soirée
Au plaisir amicalement Joce

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.