Retour à Porc.

Côtes de porc, sauce à la tomate et céleri.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

8 côtes de porc ou de veau selon les goûts

3 tomates

1 petite branche de céleri (le haut de la branche)

2 c à s d’arôme Maggi

1 petit bouquet de thym frais

4 gousses d’ail

1 échalote

2 c à s de fond de veau

1 morceau de beurre

120 ml d’eau

Sel et poivre

 Peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées, laver et couper les tomates en petits dés, effeuiller le thym, laver et ciselé le céleri. Dans une poêle faire fondre le beurre et y faire cuire les côtes de porc salées et poivrées sur les deux faces.

Lorsqu’elles sont saisies baisser le feu afin qu’elles restent moelleuses et continuer la cuisson. Les débarrasser ensuite sur une assiette, à la place, mettre l’échalote et l’ail à colorer légèrement, ajouter ensuite les tomates et mélanger. 

 

   Ajouter l’arôme Maggi et laisser mijoter deux minutes, ajouter le persil , le fond de veau, bien mélanger.

Verser l’eau et mélanger, laisser chauffer encore quelques instant le temps que la sauce épaississe, remettre les côtes de porc dans la poêle avec le jus qu’elles auront rendu, laisser réchauffer quelques seconde et servir avec une bonne purée maison ou du chou-fleur par exemple.

Bon appétit!

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