Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 brochettes
1 petite rouelle de porc ou 500 g de sauté de porc
6 chipolatas
4 tomates
3 piments doux des Landes ou 1 poivron
2 oignons
Pour la marinade
1 bouquet de persil plat
1 petite branche de céleri (les feuilles)
2 branches de thym
1 c à s d’ail semoule
1 c à s rase d’épices tandoori détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s d’arôme Maggi
100ml d’huile d’olive
Sel et poivre
Des piques à brochettes
Accompagnement
250 g de semoule moyenne
400 ml d’eau
Le reste de la marinade
Préparer la marinade. Laver, sécher et ciseler finement le persil et le céleri, dans un plat, mettre le persil et le céleri, ajouter le thym lavé et effeuillé, les épices, l’ail le sel et le poivre, mélanger, ajouter l’huile d’olive et l’arôme Maggi.
Mélanger à nouveau et réserver. Couper le porc en petits morceau, couper les chipolatas en 4, laver et couper en morceaux les piments doux ou le poivron, les tomates. Peler et couper également en morceaux les oignons. Sur des piques en bois.
Déposer les brochettes dans la marinade et les remuer de temps en temps, laisser mariner au moins deux heures. Les cuire ensuite soit au barbecue, soit à la plancha.
Les retourner souvent pendant la cuisson. Avec le reste de la marinade préparer de la semoule en accompagnement, mettre la semoule dans un saladier, ajouter la marinade, l’eau chaude et mélanger, mettre 2 minutes à pleine puissance au micro-onde, puis remuer et rectifier l’assaisonnement, servir avec les brochettes.
Vous pouvez également les cuire à la poêle avec un filet d’huile d’olive et une noisette de beurre, les retourner souvent.
Bon appétit!
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